Биологически активные добавки

Новости из мира природных растительных и минеральных веществ

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Триптофан и альфа-лактальбумин.

Опубликовано в Триптофан
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1080
  • Печать

В исследовании, в котором принимали участие 28 здоровых молодых людей, исследователи обнаружили, что употребление во время ужина молочного коктейля, содержащего протеиновый порошок под названием альфа-лактальбумин - который имеет высокую концентрацию триптофана - казалось, улучшило утреннюю раздражительность среди участников, которые имели умеренные проблемы со сном.

"Засони", с другой стороны, не показали такого эффекта. Пищевая добавка Альфа-лактальбумин, или A-LAC, представляет собой белок, полученный из молочной сыворотки. Он содержит высокую концентрацию аминокислоты триптофан. Протеиновый порошок, которые реализуются под торговой маркой Biopure, производится компанией Eden Prairie, штат Миннесота, входящей в состав Davisco Foods International.

Малоизвестные факты о побочных эффектах триптофана (часть 1)

Четырнадцать мужчин и женщин с умеренными нарушениями сна, и 14 других без жалоб на нарушения сна приняли участие в двух экспериментах - в одном они потребляли триптофан, в составе молочного коктейля за обедом, а затем во время полдника, и в другом они должны были "плацебо" молочных коктейлей, которые не содержали биодобавки A-LAC. На следующее утро, участники прошли компьютерный тест умственной деятельности, чтобы измерить время реакции с помощью электродов, помещенных на голове для регистрации мозговой деятельности. Маркус и его коллеги обнаружили, что участники в чьей крови был триптофан, показали более чем в два раза лучшие результаты по сравнению с молочными коктейлями плацебо. Что еще более важно, мужчины и женщины, которые, как правило, имели проблемы со сном, показали лучшие результаты в ментальном тесте утром после приема молочного коктейля, содержащего триптофан. С другой стороны, триптофан не имел никакого значения при выполнению теста 14 участниками, не имеющих проблем со сном. Американский журнал клинического питания, 2005.

Наиболее частые вопросы и ответы о 5 - Гидрокси - Триптофане).

Перевод: Digidonna.RU. Источник: Tryptophan supplement for sleep, mood, and stress - A review of benefits and side effects, safety, risks by Ray Sahelian, M.D.