Биологически активные добавки

Новости из мира природных растительных и минеральных веществ

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Содержание триптофан в пищевых продуктах.

Опубликовано в Триптофан
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1144
  • Печать

Отзыв с сайта доктора Рэя Сахельяна. Я испытал самые худшие 8 месяцев моей жизни во время моего первого приступа депрессии и тревоги в 38 лет.

Я был не в состоянии переносить ряд СИОЗС, поэтому я попробовал Kira, немецкий экстракт зверобоя. Мне стало значительно лучше, однако, я не вполне вернулся в нормальное русло. Потому что на пяти таблетках в день, под надзором врачей, я испытываю побочные эффекты - покалывания словно электрическим током в руках и ногах. Могу ли я, если возможно, уменьшить свою дозу и увеличить свой рацион продуктов с триптофаном? Не могли бы вы назвать надежный веб-сайт, который содержит список продуктов с содержанием в них триптофана. Я искал, но нашел противоречивые данные. Возможно, есть хорошая книга, которая приводит список продуктов с содержанием триптофана. Ответ доктора Рэя Сахельяна: Триптофан содержится в пищевых продуктах, которые содержат белок, однако, так как эти продукты также имеют в своем составе другие аминокислоты, все они конкурируют между собой, чтобы попасть в головной мозг и триптофан не может подавить другие аминокислоты, чтобы попасть в мозг. Пытаться повысить уровень триптофана в мозге в частности, путем использования пищевых продуктов, не самый лучший путь. Самый лучший вариант, чтобы увеличить уровень триптофана в мозге, это взять триптофана в виде биологически активной добавки или, так как реальная цель заключается в повышении уровня серотонина, принимать пищевую добавку 5-HTP (5-гидрокситриптофан).

Малоизвестные факты о побочных эффектах триптофана (часть 1)

Отзыв с сайта доктора Рэя Сахельяна. Возможно ли получать достаточно триптофана из пищевых продуктов, для того, чтобы таким образом бороться с проявлениями депрессии? Ответ доктора Рэя Сахельяна: Я не думаю, что это так. Триптофан необходим для организма сам по себе, в кровотоке он легко проникает через гематоэнцефалический барьер в мозг и преобразуется там в серотонин. Хотя триптофан содержится в пищевых продуктах, таких как мясо и птица, есть тонны других аминокислот, присутствующих в этих же пищевых продуктах, которые сводят на нет эффект чистого триптофана, необходимого для борьбы с депрессивными состояниями.

Наиболее частые вопросы и ответы о 5 - Гидрокси - Триптофане.

Перевод: Digidonna.RU. Источник: Tryptophan supplement for sleep, mood, and stress - A review of benefits and side effects, safety, risks by Ray Sahelian, M.D.